Внешние пределы: «Солдат» / Outer Limits «Soldier» [1964 г.,Андрей Лагута]

Posted on 12 Апрель 2012 by Laguta

Лучший сериал научной фантатсики «За гранью возможного / Внешние пределы», транслировали по каналу НТВ в конце девяностых. Было отснято несколько эпизодов, где в каждой серии рассматривалась отдельная удивительная история. Сериал был необычно популярен, но мало у нас в России известно, что это всего лишь сиквел к не менее популярному сериалу шестидесятых годов.

В моей озвучке, доступно увидеть несколько серий.. Переводили каждую из них, разные люди.

Истинным поклонникам умной фантастики, крайне рекомендовано!

На данный момент, переведены семь серий. Из них шесть можно найти в моей озвучке.

Вступление:  »Ночь приходит слишком рано на поле боя. Для некоторых людей она приходит постоянно. Их глаза не видели дневного света. Но для этого человека, сражающегося на этой войне, никогда не бывает кромешной тьмы. Паукообразные лучи света в небе являются потомками современного лазерного луча, тепловые лучи, которые проходят через вольфрамовую сталь и плоть, как сквозь марлю. И этот солдат должен идти против такого оружия. Его имя Квало и он пехотинец. Тренируемый от рождения государством, он никогда не знал любви или близости и теплоты. У него есть только одна цель: убить врага, а враг ждет его…»

«Время — жидкость, воды, которые навсегда закрыты. И переход может быть не завершен. Настоящее и будущее, в данный момент, одно целое. И враг застрял между настоящим и будущим.»

 

Сюжет: 

В далеком будущем, в 3042 году, когда война является одной из неотъемлемых частей жизни и даже кошки используются в бою как телепатически управляемые разведчики, два врага-пехотинца сталкиваются на поле битвы. Случайно лучи энергетического оружия попадают одновременно в них обоих, и они оба оказываются затянутыми во временной вихрь. В то время как один солдат попал в ловушку во временном вихре, другой, по имени Квало Клобрегни, оказывается на городской улице в 1964 году.

Квало достаточно быстро был схвачен полицией и помещен в сумасшедший дом, так как ведет себя неадекватно. Там с ним начинает работать Том Каган, филолог, целью которого является расшифровать фразы, которые постоянно выкрикивает Квало. Скоро Каган устанавливает, откуда прибыл Квало и кто он такой — Квало солдат будущего, рядовой, который обучался только одному — воевать, и это — все, что он знает. Тем не менее, Том Каган достигает успехов в «приручении» своего подопечного. В конечном счете Каган берет Квало к себе домой, чтобы поселить его со своей семьей.

Но вихрь времени, держащий вражеского солдата, слабеет и в итоге и он попадает в 1964 год. Там он находит Квало и приходит за ним прямо домой к Кагану. В итоге, когда Квало и вражеский солдат схватываются врукопашную, Квало жертвует своей жизнью, чтобы убить врага и спасти семью Тома Кагана.

Заключительная фраза:  »

«Из самых темных уголков человеческой души приходят к нам темные вопросы: пытался ли солдат защитить тех, кто о нем позаботился, или действовал просто согласно своему инстинкту убийцы? Вопросы из темных глубин, но нет ответов, ответы лежат в будущем. Это будущее, в котором люди — машины, рожденные, чтобы убивать, и есть ли у нас время? Время… все время в мире… Но достаточно ли его?»

Интересные факты: 

Автор сценария фильма Харлан Эллисон подал иск против компаний, снимавших фильм «Терминатор» (1984) — Hemdale Film Corporation и Orion Pictures Corporation — обвиняя их в плагиате своих сюжетов из фильма «Солдат» и еще одной серии «За гранью возможного» — «Демон со стеклянной рукой» (5 серия 2 сезона). Согласно информации газеты The Los Angeles Times, стороны уладили конфликт за не разглашаемую финансовую сумму и указание в титрах фильма «Терминатор», что сюжетная линия придумана Эллисоном.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru