Внешние пределы: «Сто дней дракона» / Outer Limits «the Hundred Days of the Dragon» [1963 г.,Андрей Лагута]

Posted on 12 Апрель 2012 by Laguta

Чтобы захватить власть в чужой стране, не обязательно посылать туда войска. «Поднимающийся великий Красный дракон», — так представлен в фильме Китай, отправляет с секретной миссией в США малый разведотряд. Убив сенатора, кандидата на пост президента США, китайцы заменяют его на подставное лицо, а внешность меняют с помощью продвинутой биомаски.

Фильм сделан с применением последнего слова спецэффектов доступных для 1963 года.

Вступление:  »Где-то к южнее границы Монголии и севернее Тропика Рака, в той части света, что зовется Востоком, дремлющий гигант очнулся от спячки и не думал снова засыпать. Нация, о деяниях которой история стала забывать, в короткое время, в течение двадцати лет была возрождена яростной многомиллионной толпой одним человеком, чье имя Сонг Ли Чинг. Доброжелательный правитель в своей стране, Сонг был воспринят как безответственная угроза миру в глазах остальной части планеты.

В Америке Уильям Лайонс Селби, кандидат на пост президента Соединенных Штатов, был предсказан всеми предвыборными опросами как будущий победитель на предстоящих выборах».

Сюжет:

В Азии был открыт способ изменять физические данные и внешность человека так, что он становился неотличимо похож на другого. Главной целью подобных исследований была заменить кандидата в президенты США шпионом.

Азиатское правительство планирует захватить Америку, проникая в её властные структуры и заменяя всех чиновников в Белом доме. Во время предвыборной кампании кандидат в президенты Уильям Лайонс Селби (которому предрекали победу на президентских выборах) был убит и заменен подобным шпионом. Селби избран, и самозванец въезжает в Белый Дом. Хотя ему удалось одурачить американскую нацию в целом, дочь президента скоро начинает подозревать, что этот человек — не её отец. Она высказывает свои подозрения вице-президенту США. Выходцы из Азии тогда и его пытаются убить и заменить своим агентом.

 

Финальная фраза:  «Теодор Персон, даже в случае такого чудовищного преступления, как убийство Уильяма Лайонса Селби, не оправдывает военные действия, потому что нет никакой войны, какой мы её знаем, есть только уничтожение. Великий американец был убит в служении своей стране. Теперь это дело — работа тех, кто продолжает служить Америке, чтобы продолжать охранять нашу свободу с достоинством и неумолимой бдительностью«.

Интересные факты: 

  • В фильме идет речь об убийстве кандидата в президенты США. Серия вышла в эфир 23 сентября 1963 года. Два месяца спустя премьеры фильма (22 ноября 1963 года) был убит президент США Джон Кеннеди.
  • Кадры из этой серии были показаны в фильме «Миссис Даутфайр» (1993 год)[1].
  • Роль доктора Суй Лина в серии исполнил известный актёр из Тринидада и Тобаго Аки Алеонг, известный своими ролями, в частности, в художественных фильмах «В поисках приключений» (1996 год) и «Китайский городовой» (1998 год), а также в телесериале «Беверли-Хиллз, 90210» (1990 год).
Монстр из серии «Архитекторы страха»
Монстры и фантастические существа, которые были показаны в первом сезоне телесериала, были разработаны специально созданной группой, работающей над спецэффектами, которая была организована под названием «Неограниченный Проект». Среди членов этой группы были Ва Чанг, Джин Уоррен и Джим Дэнфорт. Грим в фильмах делался специалистами Фредом Б. Филлипсом и Джоном Чемберсом.
Качество спецэффектов в сериале демонстрирует тот факт, что монстр в серии «Архитекторы страха», чудовищно изменившийся герой фильма Аллен Лейтон, был признан некоторыми телеканалами настолько пугающим телезрителей, что глаза существа закрывались «черным пятном» во время показа фильма.
По материалам «Википедии». 

 

Эту серию можно оттискать на торрентах в переводе на русском языке и с моей озвучкой.

На диске с русским языком фильм не выходил и не был показан по нашим каналам.

Андрей Лагута

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru