Фак мой нос: восемь дней спустя.

Posted on 18 Апрель 2012 by Laguta

Неделю хандрил. Первые пять дней исправно пил выписанные доктором антибиотики, но нездоровилось. Все симптомы гриппа, хотя понятно было, что это не грипп:

  1. Высокая температура.
  2. Насморк. Заложен нос.
  3. Болит голова.
  4. Увеличенные миндалины и лёгкая боль в горле.

При воспалительном процессе, естественно поднимается температура. Отработанные белые тельца крови, которые собираются вокруг поражённого участка, выходят из организма как раз через нос, в виде соплей. Нос заложен ещё и фиксаторными пластинами. О них чуть ниже. Горло болело из-за трубки, которую вставляли в глотку при операции, чтобы обеспечить проток воздуха к лёгким.

 

Последние два дня, как и прежде, регулярно приходилось промывать нос солоноватой водой из спрейя, и что самое неприятное, — подсолнечным маслом. Покупать препарат – дорого, потому, обошёлся обычным растительным маслом из магазина, и впрыскивал в нос его детской клизмой. Радость ещё та, доложу вам….  Вся эта непотребщина через сопатку вливается в рот, вызывая рвотный рефлекс. Но всё довольно сносно.

 

 

Так вот, по настоящему безобразно стало на шестой день, когда кончились антибиотики. Температура взяла своё, и головная боль оторвала от забот по наполнению сайта, информацией о релизах прошлого времени. Зато, на седьмой день, насморк стал меньше, нос суше, и стали впервые раздражать фиксаторные пластины в носу. Я впервые ощутил их внутри себя. Как они выглядели, я точно не знал. Когда ставили, я прибывал в нирване, а поиск в Интернет, давал противоречивые сведения.  Терпеть это безобразие оставалось недолго. 18-го, в 14.40 я перешагнул по назначенному времени, кабинет хирурга.

Днём раньше, в шесть вечера я почувствовал вновь прилив температурной высоты, но она схлынула как ни странно через пару часов сама собой. Стало хорошо.

Обо всём рассказал врачу. Тот, сочувственно покивал головой, мол – бывает, бывает, и потянулся за инструментом.

В носу чувство щекотливое. Вначале откусил щипчиками и вынул нитку, ею, эти пластины  прошивались через носовой хрящ. Затем, извлёк щипцами из носа мои «имплантанты». Выходят без боли, но с неприятными ощущениями, для которых трудно подобрать слова. Ноздри, вполне их пропустили и выпустили наружу. Затем, воздухом через аппарат, похожий на иглу,  доктор прочистил носовую полость, и стало дышать так свободно, как я никогда не дышал в жизни! И это, не преувеличение. В бытность школьного периода, когда нас заставляли бегать, я приходил на короткой дистанции первым из класса. Ну, или третьим. А вот на длинной, выдыхался и всегда последним. Теперь стало понятно почему: через нос воздуха не хватало, я компенсировал ртом, и сбивал попросту ритм.

 

Сейчас, в носу ещё остались раны, но это не надолго. Дышать и записывать теперь уже могу. Миновала и температура. А остаточные раны полностью исчезнут через месяц, хотя и сейчас, они не мешают.

 

Пластины же, выглядят довольно банально, — похожи на линзы от очков неправильной формы.
 
Так выглядят фиксаторные пластины для носовой перегородки:

 
« — То, что показывают в Ютубе, — фиксаторные пластины для носа, на силиконовой основе, — это большая ерунда,» — признался врач. « — Они гибкие, могут отойти и в результате, больной получит ещё и гематому. Зачем это надо? Мы пробовали, а затем отказались. Самое лучшее, это пластик из под бутылок «Пепси-колы», упругий и надёжный.»

И действительно, при подробном изучении, весьма похоже, что из такого материала и были мои фиксы. Выходит, я восемь дней протаскал в носу части от пепсикульной бутылки!

Края у пластин видно сразу, обрезаны вручную, не всегда ровно, но грамотно затуплены, так что не поранишься. В центре пластинки, маленькие следы от дыр через которые прошили медицинской нитью насквозь с носовой перегородкой.

 

 

Спасибо компании «Песи-кола»! Двойной эффект! И препаратик мне нравился всегда, и вот теперь пластикой помогли.

 

 

Носовой хрящ не болит, и не досаждает. Так что, жизнь, вроде повернулась к лучшему.

 

Андрей Лагута
При перепечатки статьи, активная ссылка на ресурс http://time.cold-time.com обязательна! 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru