Молодой солдат / Người Chiến Sĩ Trẻ (Khai Nin / Хай Нинь, Nguen Dyk Khin / Нгуен Дык Хинь) [1964, Северный Вьетнам, Андрей Лагута]

Posted on 20 Апрель 2012 by Laguta

«Моногамбе!» Это крик ужаса. Он раздавался, когда у побережья Анголы появлялись португальские корабли, приплывавшие за очередной партией «живого товара».
Сотни и сотни миллионов людей были уничтожены в западном ГУЛАГе, носящем позорное название колониализм. Только лишь одна маленькая и жадная Португалия вывезла из одной только Африки 5 миллионов рабов. Но ни раскаяния, ни угрызения совести эти страны-преступники, устроившие мировой геноцид и обворовавшие полмира как не испытывали его тогда, так не испытвают и теперь.
В проекте «Колониальный фильм» будут размещаться колониальные и антиколониальные фильмы, а также картины, где действие происходит в бывших колониях.

В Интернете о Вьетнамской войне можно найти сотни, главным образом, антивьетнамских фильмов, нет в нем только одного — фильмов самого Вьетнама времен войны за независимость. Это первый в сети художественный фильм борющегося еще с врагом и побеждающего Северного Вьетнама.

После повторной оккупации Индокитая французами по окончании Второй мировой войны во Вьетнаме под руководством коммунистической партии началось восстание против колонизаторов. Это была «всенародная и длительная война», имевшая затяжной партизанский характер. На протяжении нескольких лет бойцы Вьетнама, используя партизанские методы борьбы, сумели истощить силы французов, а затем нанесли колониальной армии ряд поражений, наиболее тяжёлым из которых оказалось падение укреплённого района Дьенбьенфу весной 1954 года. В самой Франции эта война не пользовалась популярностью. Ее называли там «грязной войной». Она закончилась в 1954 году полным поражением Франции и выводом ее оккупационных войск.
О борьбе вьетнамского народа с французскими колонизаторами и рассказывает этот фильм. После окончания военной школы Ку Тинь Лан направляется на фронт. По дороге в воинскую часть он совершает свой первый боевой подвиг, захватив в плен французского солдата, не имея при себе оружия. Сын крестьянина Ку Тинь Лан не гнушается никакой работой, но назначение на кухню поваром явно его разочаровывает. Он рвется в бой, хочет сражаться с врагом, потому что мечтает поскорее увидеть свою родину свободной и счастливой. Вскоре Ку Тинь Лань становится командиром отделения. Советы комиссара помогают молодому командиру найти ключ к сердцам бойцов. На фронте к Ку Тинь Лану приходит его первая любовь к бедной крестьянской девушке Тхоан. Окрыленный любовью, преисполненный чувства ненависти к врагу, он совершает героический подвиг – уничтожает экипаж французского танка.

Страна: Северный Вьетнам
Жанр: военный фильм
Год выпуска: 1964
Продолжительность: 01:24:37
Перевод: Одноголосый закадровый
Режиссер: Khai Nin / Хай Нинь, Nguen Dyk Khin / Нгуен Дык Хинь
В ролях: Хонг Дык (Ку Тинь Лан), Ши Ку(Хунг), Минь Тием (Тхоан), Тон Тием (Отец Тхоан), Ха Ван Чонг (Комиссар)

Фильм есть в Сети.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru