Воины Бронкса 2 / Побег из Бронкса / Escape from the Bronx / Fuga dal Bronx (Enzo G. Castellari / Энцо Дж. Кастеллари) [1983 г., боевик]

Posted on 23 Апрель 2012 by Laguta

Живет такой парень, по имени Трэш. Живет ни абы как, а в Нью-Йорке городе, в местечке Бронкс. Промышляет грабежами и убийствами. Но все, ради целей благородных, потому как год на дворе – девяностый, а по миру уже прокатилась ядерная война. Правда, кроме руин этого самого Бронкса, никаких следов войны не видно, — Нью-Йорк за рекой стоит, как ни в чем не бывало, и машины едут, и люди, а не мутанты разгуливают, как и в старые добрые времена. В общем, счастье и благоденствие. Осложняет его лишь то, что Бронкс приговорили к сносу. А жители, — упертые болваны, никак не хотят переселяться в новые особняки, приготовленные для них в Нью-Мексико. И не зря! Это их только выманивают из жилищ увещеваниями, а затем, «умывают» из огнеметов… Полиция заодно с частной, рейдерской компанией занимается истреблением бронкских бомжей, и прочей неформальной шелупони.
Трэш из револьвера сбивает рейдерский вертолет. Главный злодей, понятно – мстит, отдает приказ спалить отца и мать Трэша. Что не без усилий и происходит. Трэш, — малый не дурак, и начинает мстить. Со всеми делами, и в компании друзей, управляется за пару дней. Всех негодяев убивает и Бронкс спасает, но жить там уже некому…

/Андрей Лагута,
автор сведения звука и установки
«заплаток» в озвучке /
Доп. информация: Озвучка, раритетная, в Рунете до сих пор не встречалась. Восстановлена в прямом смысле слова из пепла. История романтическая, а посему – поведаю.
В 1993 году (через десять лет, после выхода фильма), у нас на районе погорел один видео-прокат. Т.е. сгорел почти совсем. Пожарники огонь потушили, а кассеты покидали по двору и окрестностям. Те, что более-менее, целыми оказались, народ ушлый разобрал, а бесперспективные оставил лежать.
Оплавлены они были в основном с одного края. Прикинув что к чему, остатки, а их было около трехсот штук, я с братом собрал и в подвал к себе перетаскал до поры, до времени. И не зря! Оказалось, что пленка в большинстве случаев сохранилась, приходилось только раскалывать корпуса, извлекать ее, и переклеивая на свободную катаушку, можно было смотреть фильмы в других корпусах. В редких случаях, начало фильма все-таки было потеряно, как и с «Побегом из Бронкса». Вот так я и посмотрел впервые этот фильм, а затем, пленку аккуратно обернул в газету, подписал и уложил на полку к остальным.
Спустя годы, когда оказалось, что озвучку нигде не достать, полез на поиски пленки, и не нашел. Отчаялся уж совсем, ведь столько народа ее искало! И вот, под новый, 2010 год, случайно отыскал!
Поскольку, в первые пять с половиной минут фильма у меня отсутствовали (оплавилась пленка), и далее, имелись несколько небольших «провалов», то поставил «заплатки» в озвучке. К самому концу фильма, есть небольшой рассинхрон в звуке, но совсем небольшой. Хорошего просмотра! Получите энжой по полной!
/Андрей Лагута/

Достойное продолжение «Воинов Бронкса», более динамичное и захватывающее, что так не характерно для сиквела. Без намёка на продолжение закончились «Войны брокса», но коммерческий успех заставил Энцо Г. Кастеллари снять продолжение не уступающее оригиналу.
На этот раз Манхеттенская корпорация, благополучно забыв о гибели своей юной наследницы, при штурме резиденции Огра, планирует на месте трущоб Бронкса построить современный мегаполис, пользуясь не очень гуманными методами: сжигают огнемётами и расстреливают из табельного оружия население Бронкса. Эта проблема заставляет объединится все банды против общего врага.

 

Год выпуска: 1983
Страна: Италия / США
Жанр: боевик
Продолжительность: 01:25:37
Перевод: Любительский (одноголосый) оцифрован со старой видеокассеты + «голосовые заплатки» от Андрея Лагуты.

Режиссер: Энцо Дж. Кастеллари / Enzo G. Castellari

В ролях: Марк Грегори / Mark Gregory, Генри Сильва / Henry Silva, Валерий Добсон / Valerie Dobson, Тимоти Брэнт / Тimothy Brent, Энио Гиролами / Enio Girolami, Паоло Малко / Paolo Malco, Мона Поцци / Moana Pozzi, антонио Саббато / Antonio Sabato, Карла Брайт / Carla Brait, Массимо Ванни / Massimo Vanni и др.

0 Comments For This Post

1 Trackbacks For This Post

  1. 1990: Войны Бронкса (смотреть онлайн) Says:

    [...] Нью-Йорк, 1990 год. Молодая девушка Анна (Стефания Джиролами) бежит от могущественной корпорации. Вслед за ней посылают психованного убийцу (Вик Морроу). Не разбирая дороги Анна оказывается в Бронксе, где воюют банды головорезов. Познакомившись с лидером одной из банд Трешем (Марк Грегори), Анна находит в его лице опеку и поддержку. Треш решает помочь Анне избавиться от преследователей. Однако, Хаммер, убийца, а по совместительству, — полицейский, решает спровоцировать войну между бандами, и таким образом получить не только Анн, но и могущество над «Ничей территорией», — которой и объявлен Бронкс. Фильм больше напоминает на лубочную, костюмированную сказку для «детишек» за шестнадцать-восемнадцать лет. Как в фильме, настоящие бандиты себя, никогда не ведут. О чем я говорю, вы поймете, посмотрев фильм. Первая часть дилогии. Вторая часть, «Воины Бронкса 2″, здесь. [...]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru