Крепкие орешки / Тяжело умирать / Hard to Die (Джим Уайнорски / Jim Wynorski) [1990 г., Комедия]

Posted on 23 Апрель 2012 by Laguta

В огромном небоскребе несколько молодых, симпатичных и телесно одаренных девушек должны поздним вечером выполнить кое-какую работу. Кроме них в здании есть еще пара-тройка человек. Когда начинают одно за другим происходить кровавые убийства, количество подозреваемых в совершении преступлений постепенно сокращается, но все-таки остается вполне достаточным, чтобы зритель поломал голову, пытаясь угадать, кто же здесь чудовище-маньяк!
Орвил Кетчум, мне напомнил внешностью, скорее писателя Сергея Лукьяненко, нежели Брюса Уиллиса….

Рецензия от Георга Буша:
От количества Крепких орешков кино лучше не станет
Есть такой отдельный жанр в кино, как фильм с похожим названием. Перед премьерой «Терминатора 4», неизвестная компания выпустила кино «Терминаторы», а перед «Днем, когда Земля остановилась», был выпущен фильм «Когда Земля остановилась». Как правило, у таких слэшеров низкий бюджет. Только названием эти фильмы цепляет зрителя.
Ведь возможно, что в «Терминаторах» появиться Шварценеггер, а в «Когда Земля остановилась» Ривз? А может ещё, что в этих «Крепких орешках» появятся несколько Брюсов Уиллисов? На самом же деле нам выдают пустышку с небольшим сходством на оригинальное кино. Данная картина напоминает первый «Крепкий орешек» только тем, что действие происходит в небоскребе. В действительности этот фильм является продолжением «Резни в женской общаге 2», те же актеры и режиссер.
Положительных моментов в этой картине почти нет. Пожалуй, улыбку вызывает только постоянная истерика местных моделей, да и внешность некоторых актрис. Но ко всем бедам этого фильма продюсеры, видимо, проводили кастинг не в школе актерского мастерства, а в школе моделей. Они и играть то не умеют, хотя им достались простые роли девушек, которые должны были рекламировать нижнее белье. Очень жаль, ведь если бы не убожеский сценарий и средней руки режиссура, могла бы получиться неплохая пародия в духе «Очень страшного кино».
Весь фильм нам показывают девушек в бикини, спасающихся от маньяка Орвилла Кетчума. Благо им повезло, что в этом небоскребе, находился ещё и магазин оружия. Вот эти модели бегают, стреляя в «бедного» Орвилла каждые три минуты и нанося ему смертельные ранения. Но только тот никак не умирает (Die to hard — «Умирать тяжело»), и очень забавно выглядит сцена, когда Орвилл степлером прикрепляет к себе повязку.
Любителю слэшеровых фильмов, «Крепкие орешки» наверняка придутся по вкусу.

Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: Комедия, Эротика, Триллер, Боевик
Продолжительность: 01:23:36
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) от RenTV
До-Перевод: Ольга Бродская*.
До-Озвучка: Андрей Лагута
Режиссер: Джим Уайнорски / Jim Wynorski
В ролях:
Гэйл Хэррис, Линдсэй Тэйлор, Орвилл Кетчэм, Дебра Дэйр, Мелисса Энн Мур, Бриджет Карни, Кэрин Чорак, Юрген Баум, Боб Шеридан, Кэролет Джирард, Амелия Шеридан и другие…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru