Андрей Лагута: ГОРЬКИЙ МЁД ОГНЕЙ ВЧЕРАШНИХ… (001)

Posted on 14 Ноябрь 2012 by Laguta

Онлайн-роман: "Горький мёд огней вчерашних"

1.

 

 

Никто другой его музыки не слышал. В этом мире были свои звуки, и  свои правила.  Пирон вокзала встречал унылым пейзажем. Приготовленная для извозчиков платформа пустовала. Здесь еще не научились строить карет, хотя жители давно искали мастеров, этого дела. Вобрав полной грудью воздух, человек двинулся по направлению к аренам. С той стороны, как и обычно, доносились отчаянные возгласы, крики, пьяное бормотание, и лязг железа.  Музыка. Я сказал про музыку? Из параллельного мира она пробивала оба наушника. Холодный и прямой голос пел  в маленькие динамики:

 

…Вот и все что было -

        Не было и нету.

        Все слои размокли.

        Все слова истлели.

        Все как у людей…

 

Путь недалёк, по знакомым улочкам, человек легко и быстро дошёл к Рыцарской арене.

 

 

…В стоптанных ботинках

        Годы и окурки

        В стиранных карманах

      Паспорта и пальцы

        Все как у людей…

 

-        Подавайте заявки, подавайте заявки! Ставка больше чем жизнь! Всего два дуката, и вы богаты! Кто хочет заработать два дуката!? — Кричал у входа малоопытный орк второго уровня.

Югас, прошел мимо, и повернул к другой группе. Там молчаливо дожидались начала поединка новички.

Это произошло внезапно, Югас даже не успел понять как именно. Ноги-руки будто парализовало. Как вкопанный он застрял на месте, словно прижало со всех сторон невидимой и бесплотной массой. Югас залип, не успев принять вызов. Цвета вокруг изменились, приобретая свинцовый оттенок. Во рту он почувствовал нехороший привкус крови.

 

…Резвые колеса

        Прочные постройки

        Новые декреты

        Братские могилы

        Все как у людей…

 

Беснующаяся толпа вдруг отступила на задний план, вперед выдвинулся лишь один. Человек. Югас посмотрел на всплывшее имя – Небесный Воин, клан: «Новый мировой порядок». Первый удар  палицы резанул воздух совсем рядом, едва не задев шлем.

 

…Вот и все что было -

        Не было и нету.

        Правильно и ясно.

        Здорово и вечно.

        Все как у людей…

 

И время пошло вновь.

-        Эй, полегче! В чем дело? -  крикнул мерзавцу Югас, выхватывая свое оружие. Кровавое нападение от клана, с которым у его семьи шла война уже вторую неделю, докатилось теперь и до Альбинара.

-        Нужно объяснять? – в словах Небесного Воина, Югас прочёл усмешку.

Уверен в себе. Вероятно, где-то рядом в толпе негодяя ждет для подстраховки соратник. Что же, дело плохо! На болоте усердно собирал редкие травы друг и соклановец Югаса, он мог бы помочь, но увы, не успеет. Полагаться не на кого, опять всё одному…

Угадав следующее движение соперника, Югас ловко поднырнул вперед и почти в сердце вогнал топор по самую рукоятку. Удар настолько сильный, что от неожиданности Небесный Воин лишь удивленно взглянул на сочащуюся по латам кровь. Югас отступил от истекающего неприятеля назад, и тут же заполучил втык по ребрам. Подельник врага, — его враг, и он зашёл с фланга. Югас ещё нашёл силы метнуться в другую сторону, но мир вокруг уже проносился куда-то мимо, и падая, на булыжную мостовую герой даже не успел разглядеть кем был его палач. Все как у людей…

 

Неизвестный, быстро исчез в обступившей место боя толпе. Инквизиторы появились чуть позже. Хотя, чего ему было опасаться? Каратель жил в мире, где узаконены дуэли и убийства, но строго запрещено сквернословие, и  спекуляция. Инквизиторы лишь зафиксировали смерть двух бойцов враждебных кланов,  и пожелали обоим скорейших реинкорнаций.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Advertise Here
Advertise Here

Календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

RELATED SITES

Статистика:



Рейтинг@Mail.ru